Голышом - сайт для взрослых


Фото

22 длинных видео праздников 2004,2006,2007,2008,2009,2010,2011,2012,2013,2014,2017 гг.


  • на Канале 🔱 Коктебель - Дни Нептуна 🔱


  • » » Зарождение нудизма в Америке

    Зарождение нудизма в Америке


    Мы привыкли ассоциировать американский нудизм с пляжами Вудстока, но это движение зародилось задолго до проведения первых рок-концертов. Основателем движения выступил Курт Бартель – немецкий иммигрант, перебравшийся в США в начале прошлого столетия. Первый случай публичного обнажения зафиксирован в 1929 году. Спустя ещё пару лет нудисты Америки стали привлекать внимание мировой общественности.

     

     


    От Лиги Физкультуры до палаточных лагерей «обнаженцев»


    Организация, созданная Бартелем получила название Лига для Физкультуры. А в 1931 году министр Илсли Бун запустил христианское движение нудизма, ставшее первым масштабным объединением любителей обнажения. Удивительный факт – в 30-х голые нудисты-американцы были ярыми христианами!

    В 1939 году Бун реорганизовал Лигу для Физкультуры (прежде он был её президентом) и сформировал Американскую Загорающую Ассоциацию. Был установлен ряд жёстких правил, среди которых – запрет на распитие алкогольных напитков.

    Постепенно начали расти палаточные лагеря нудистов. Впервые такое место возникло в окрестностях Нью-Йорка – это Горный Клуб Домика. В Южной Каролине возникло Морское Островное Прибежище – ныне это старейший в США нудистский курорт. Вскоре западное американское побережье охватил взрыв нудизма и натуризма. Явление приобрело стихийный характер. Канадский клуб «обнаженцев» образовался в Норт-Ванкувере и действует до сих пор.

     

     


    Почти наши дни


    Канадская история нудизма неразрывно связана со свержением Буна, который, по свидетельству очевидцев, превратился в диктатора. В 60-х страсти продолжали кипеть. Бун собрал Национальный Нудистский Совет.

    В 1980 году Ли Бэксэндол провозгласил Нудистское Общество, унаследовавшее лучшие традиции Движения Бесплатного Пляжа. Параллельно продолжала функционировать Загорающая Ассоциация, а в 2000-х начали проводиться христианские нудистские собрания.

    Сейчас американские нудисты основательно постарели. Наивных юношей-хиппи и девушек-натуристок больше нет. Ассоциации Нудистов принадлежит около 300 курортных мест, на которых собираются преимущественно пожилые нудисты, возраст которых переваливает за 40-50 лет. Членство в Ассоциации дешёвым не назовёшь – 40-летние нудисты платят по 500 долларов, более молодые по 300, а студенты по 150 ежегодно. Кроме того, любители голой натуры издают свои журналы.